Интервью,  Персона

PITCH: САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ – ЭТО СЕМЬЯ!

Как музыка вошла в жизнь каждого из вас?

Максим Михайлов: в 98 году я написал первый свой Рэп и исполнил его на последнем звонке 9-го класса после того, как услышал альбом greatest hits в 96 году 2 PAC . Позже, в 99 году я услышал Eminem и понял, что хочу писать именно эту музыку. Для меня этот жанр стал настолько объемным, включающим в себя разные музыкальные стили. После армии в 2008 году я создал проект Mafia Pro и в течении 2 лет выступал по всем клубам Санкт-Петербурга. В 2011 году я выпустил свой сольный альбом «Еще не поздно». Далее я занимался продюсированием. Так, в 2013 г я организовал Рэп фестиваль RAPфория, где познакомился с ребятами из группы Pitch. Спустя год мы записали первый совместный трек «Плюшевый гангстер». А потом ребята пригласили меня войти в состав группы, и я с удовольствием принял их предложение.

Расскажите о группе. Почему такое название?

Владимир Петров: Название «Питч» пришло как-то случайно! Изначально в нашей группе, перед тем как присоединился Максим Михайлов, был другой участник, Иван FAST Бурлаков из города Чебоксары. Простым математическими исчислениями не сложно догадаться.

Какие достижения у группы на данный момент? Есть чем похвастаться?

Владимир Петров: Как в составе группы, так и в предыдущих проектах, мы успели посотрудничать, либо делили одну сцену с такими группами и исполнителями, как: WhiteSnake, Deep Purple, Robert Plunt (Led Zeppelin), Nazareth, Europe, Rasmus, HIM, KoЯn, группа «Санкт-Петербург», группа “Русские”, группа “Бойкот”, группа “Земляне”, , Ольга Кормухина, Алексей Белов (группа “Парк Горького”), Дмитрий Колдун, Иванушки Int., и многими другими. В составе группы «PitCH» с конца мая 2015 года мы успели: — выпустить несколько синглов (в числе которых трек #ГлавныйПассажир, который, благодаря своей искренности и вложенным в него чувствам, моментально разошелся по всей России); — снять клип на песню “Крылья” при поддержке Паралимпийского комитета РФ; — выпустить дебютный ЕР-альбом “Крылья”; — снять клип на трек “М.Н.О.”, а также принять участие и занять призовые места в таких фестивалях, как: «RAPфория», «8 миля», «Я — легенда» и многих других.

Почему выбрано именно это музыкальное направление? Были ли попытки создавать музыку другого направления?

Максим Михайлов: Рэп отличается тем что включает в себя множество разных стилей и, естественно, если ты талантлив и способен писать песни, но у тебя нет голоса и ты не умеешь петь, то в стиле речитатива ты способен донести свое творчество до людей. Имея обычный компьютер, ты можешь сам написать бит, не тратя на оранжировки много денег. Суть в том, что даже не имея денег и продюсера, у тебя есть возможность пробиться. Когда в 98 году я начал заниматься рэпом, я носил широкие штаны, тусовался в клубе «Марабу» в Купчино, где зарождался уличный стиль, и многие нынешние рэперы помнят это культовое место. Рэп был не понимаемым стилем, «не форматом», его не брали на радио и не играли в клубах и никто не верил в это направление, но я был предан ему как и многие мои друзья. Сейчас Рэп это -мейнстрим и его читает каждый школьник и блогер, тем самым засоряя культуру… но это совсем другая история. На этом фоне группа Pitch делает музыку качественную и мелодичную, мы не зависим от стиля, тем самым вкладывая в тексты смысл. Я кайфую от того что происходит и мне очень приятно писать свои куплеты для песен нашей банды. Каждый из нас талантлив, музыкален. Я многому учусь у ребят, а они меня просто терпят (смеется )

Некоторые люди, особенно старшее поколение, уверены, что рэп несет с собой злость, агрессию, аморальное поведение, вызов. Ваше творчество, напротив, пропагандирует позитив, добро (не без хулиганства, конечно. но у вас оно со знаком плюс). Расскажите подробнее о тех принципах, которые вы стремитесь донести до аудитории?

Максим Михайлов: Наши песни атмосферные, аполитичные и со смыслом. Наши песни мелодичные, сделаны с душой и это чувствуется при прослушивании. Это идеальная музыка для автомобиля: 3 разных стиля читки, 3 разных подачи, хорошая музыка и честные слова. Мы вне политики, мы за творчество, пишем песни и делаем это в кайф. Мы 3 продюсера, сами себе начальство, на нас не давят никакие договоренности и контракты и у нас отличный концертный директор. Что может быть круче?

Одним из самых показательных примеров, характеризующих ваше творчество, является клип на песню «Крылья». Клип снят в поддержку нашей паралимпийской сборной, которую не допустили к соревнованиям. Почему вас взволновала эта тема? Кому пришла идея снять клип об этом? Какие социальные темы вас еще тревожат?

Владимир Петров: Тема взволновала не только нас, а всех людей в нашей стране! Мы решили, что будет правильно выразить наши чувства в клипе. Если говорить об идее, то большую часть придумал режиссер клипа Серж Греков, мы только помогали и дополняли его мысли! Так же к воплощению идеи присоединился мой брат, оттуда и появился и волк, и медведи. По поводу того, что нас тревожит… как и любого другого нормального человека — это дети из детских домов, дети с инвалидностью. Мы стараемся принимать участия в их мероприятиях! Но давайте меньше слов на эту тему, а больше действий! Советую не размусоливать ее, а действовать! Чем больше людей будет уделять этим вопросам времени, тем больше будет счастливых детских глаз!

Что самое главное в жизни? Что на самом деле делает нас «крутыми»?

Максим Михайлов: Самое главное в жизни это – семья. Жизнь показала мне, что ничего важнее семьи нет. Ну и заниматься в жизни тем, что любишь по-настоящему. Я делаю все для того, чтобы родители могли мной гордиться. Царствие им небесное! Крутость — в простоте. Выдавая из себя крутого, легко раскусить обман, а когда ты далек от понтов, простой настоящий мужик — это намного круче, чем показушность, которая под собой ничего не имеет.

Беседовала: Александра Матвеева

Комментарии к записи PITCH: САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ – ЭТО СЕМЬЯ! отключены