Персона

Сладости с пользой для здоровья

Сладости с пользой для здоровья

Онлайн-школа Makov School Курсы научат каждого печь не только вкусные, но и полезные десерты. Автор уникальной методики приготовления здоровых десертов Мария Ковязина выпустила авторский курс видео-уроков.

Мария Ковязина : с чего все начиналось
Мария всегда любила заниматься кулинарией, каждое блюдо старалась эстетично оформить и красиво подать на стол. Десерты всегда занимали в ее жизни не последнее место: девушка причисляет себя к профессиональным сладкоежкам. Однако ее никогда не посещали мысли посвятить свою профессиональную деятельность приготовлению еды и десертов.
А все дело в том, что Мария с детства мечтала стать дизайнером одежды, но не решалась заняться любимым делом, потому что не имела соответствующего профессионального образования. Однажды она встретила свою подругу, которая сказала ей фразу, перевернувшую ее жизнь: «Маша, ты же не хирургом собираешься работать! Попробуй всё-таки стать дизайнером». Мария последовала совету подруги и всего за один месяц создала коллекцию одежды. Шила по ночам после работы. Однажды девушка решила принять участие в конкурсе для начинающих дизайнеров и отправилась в Санкт-Петербург. Она не заняла призового места, однако, познакомилась с другим дизайнером. Вместе они создали новую коллекцию детской одежды и снова отправились на конкурс. На этот раз коллекция Марии и ее коллеги заняла второе место — и это при 37 участниках из разных стран!
Творческая деятельность закипела, у девушки появились хорошие перспективы. Марию даже пригласили в Канаду, но она отказалась от поездки за границу. Говорит, было не время. Несмотря на это, она очень переживала из-за отмены своего путешествия и начала «заедать» стресс. В итоге девушка поправилась на 9 кг. Для неё это стало настоящей катастрофой. Во-первых, Мария склонна к полноте, поэтому она очень испугалась происходящих с ней изменений. Во-вторых, Мария на тот момент вращалась в модной индустрии среди красивых и ухоженных женщин и выглядеть неподобающим образом не хотела.

На пути к правильному питанию
Поправившись на 9 кг, Мария бросилась изучать правильные пищевые привычки, полностью пересмотрела своё питание. Естественно, будучи сладкоежкой, она не смогла отказаться от десертов. Оставалось одно: научиться самой печь сладости, заменив вредные продукты на здоровые. Мария изучила информацию по приготовлению здоровых десертов на множестве сайтов, прочла десятки книг о правильном питании, написанные разными докторами. В итоге ей удалось не только освоить теорию правильного питания, но и научиться печь вкусные и здоровые десерты. Девушка быстро сбросила ненавистные 9 кг, стала лучше себя чувствовать, избавилась от мигреней. Далее последовал период активного обучения. Мария прошла курсы шоколатье, веганства, приготовления ЗОЖ-десертов и фитнес-десертов.

Здоровые десерты — в массы
Сначала Мария готовила сладости для родственников и друзей. Затем начали поступать заказы от фитнес-тренеров, которые хотели продавать приготовленные Марией десерты в фитнес-клубах. Далее ее начали приглашать проводить мастер-классы. Преподавание пришлось девушке по душе, и она решила открыть собственную школу по приготовлению здоровых десертов. Чтобы создавать самой и делиться опытом с другими.

Здоровые десерты: что это такое и с чем их едят
Главная составляющая любого здорового десерта — качественные продукты, приносящие пользу организму в виде высокой ценности. В таких сладостях вредные продукты заменены на полезные. Это значит, что в десертах сокращается число калорий и увеличивается количество питательных веществ.
Полезные сладости не содержат трансжиры, которые обычно присутствуют в картофеле фри, пончиках, хлебобулочных изделиях. Ведь они увеличивают в организме количество плохого холестерина и способствуют развитию заболеваний сердца.
Также при приготовлении ЗОЖ-десертов не используется сахар. Как и другие рафинированные продукты, сахар не содержит каких-либо питательных веществ. Вместо него в ход идут природные заменители: сгущеный сок сахарного тростника, кленовый сироп, мёд, сорбитол, ксилитол и другие. Белую рафинированную муку тоже не используют при приготовлении полезных десертов. Ее стараются заменить на кукурузную и другие.
При приготовлении здоровых десертов обычно используют продукты с содержанием мононенасыщенных жирных кислот, которые либо снижают уровень холестерина в крови, либо никак на него не влияют. Такие кислоты содержатся в нерафинированных оливковом и подсолнечном маслах, орехах, семенах и авокадо.

Мария Ковязина
✅ Эксперт в области здоровых десертов
✅Активный деятель ПП и ЗОЖ-десертов
✅Разработчик рецептур десертной линейки по индивидуальному питанию
✅ Автор и преподаватель школы здоровых десертов Makov School
✅ Обучается на нутрициолога, а также расширяет свои знания и опыт с помощью топовых кондитеров России и Европы
✅ Более 100 человек обучились на мастер-классах и успешно внедряют данный опыт в свою жизнь
Сайт: makovschool.ru

Комментарии к записи Сладости с пользой для здоровья отключены