Персона

Александра Матвеева

Александра Матвеева — популярный звездный визажист, стилист, гример. Владелица Make up studio Aleksandra Matveeva. Руководитель школы макияжа, преподаватель курсов — Визажа, Причесок, Броудизайна, Имиджа. Школа макияжа является партнёром различных конкурсов красоты, светских тусовок и мероприятий Санкт-Петербурга и Лен. обл. Александра призер чемпионата «Невские Берега 2016 и 2017» в номинациях «Креативный макияж» и «Макияж новобрачной». Призер Чемпионатов Санкт-Петербурга и России 2016г в номинациях «Макияж новобрачной». Почетный член жюри конкурсов Make-up Vision по визажу с 2015г, КОНКУРСА КРАСОТЫ «NEW LIFE» — ЛЕТО 2016, Четвертого тура Miss St.Petersburg Harley® Days 2016, МИСС АЗИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2016, Miss Top Fire SPb 2017, ЖЕМЧУЖИНА Санкт-Петербурга 2017 , Императрица России 2017, Краса России 2017, Miss Bikini 2017, Императрица спорта 2017 Автор статей в журналах «Fashion Avenue», «Эрудит», Fashion журнал «ESQUE», «Драйв- движение жизни», «Формула Успеха», «Вшоубизе24». Сотрудничает с модельными агентствами. Принимала участие в качестве стилиста-эксперта на телеканале Модное.ТВ. Снялась в передаче «От и До с Алексеем Рябковым» на телеканале Пушкин — Царское село. Интервью: для телеканала ОТР; сайта stoodliner.com .; looktv.info. ; VKLYBE.TV Санкт-Петербург и др. Работает со звёздами кино и телевидения, артистами и участниками программ Comedy Club, Stand Up, Дом 2, Битва экстрасенсов и многими другими. Гример группы «PitCH» в клипе «Крылья». Проводит благотворительные мастер-классы в центрах реабилитации инвалидов, детских домах. Участвовала в проекте «Преображение» в ТЦ Галерея на GALERIA FASHION WEEK 2014г в качестве визажиста-стилиста-имиджмейкера.

Как стать востребованным мастером в сфере красоты?

— Для того чтобы добиться успеха стать востребованным мастером в любой области, нужны опыт, постоянное обучение, трудолюбие. Но в сфере красоты помимо этого потребуются еще и достижения на конкурсах для бьюти-мастеров и такие качества характера, как общительность, стрессоустойчивость. Необходимо иметь презентабельный внешний вид, т.к. это визитная карточка специалиста.

Какие ошибки совершают молодые мастера? Почему одни добиваются успеха, а другие нет?

— Чаще всего ошибка в том, что начинающий мастер после обучения, хочет сразу заработать, торопится. Но для начала нужно набить руку, пополнить своё портфолио и быть уверенным в своих силах. Ведь если вы выполните некачественно свою работу, то репутация будет испорчена. Для того, чтобы добиться успеха, нужно приложить усилие, бывает, что еще нужно много времени, а многие хотят всё и сразу. А вообще, те, кто нацелен на успех, обязательно его добьется!

Есть ли особенности в работе со «звездными» персонами?

— Все звездные клиенты совершенно разные, поэтому и подход к каждому свой. Бывают заносчивые, а есть и простые в общении, милые и добрые люди, независимо от своего «звездного» статуса. Общение с ними должно быть на равных, но в меру. Если мастер будет заискивать, лебезить, лицемерить, то «звезда» это сразу почувствует. Надо оставаться самим собой, прислушиваться к пожеланиям клиента и не в коем случае не боятся и не трястись от страха.

Расскажите о вашей школе макияжа?

— Школа макияжа Александры Матвеевой существует уже 2.5 года. До того как открыть свою школу, я 5 лет работала преподавателем в других учебных центрах. Было много нюансов в тех заведениях, которые меня не устраивали, они и подтолкнули меня к открытию своей собственной школы. И это не только оплата, программа, помещение, но и отношение к ученикам. У меня не стандартный подход к ученикам, т.к. я не слежу за четким временем урока, если не хватает положенных 3 часов, значит мы закончим занятие тогда, когда ученик выполнит свою работу. Этого было не допустимо в других школах. У всех успеваемость разная, поэтому подход к каждому индивидуальный. Курсов в школе пока не очень много: «Макияж для себя», «Прически для себя», «Сам себе визажист», «Визажист. Базовый уровень», «Визажист. Повышение квалификации», «Прически», «Свадебный стилист», «Броудизайн+ техника тридинг», «Имидж для себя», но постепенно добавляются новые курсы и новые преподаватели. В моей школе я не навязываю покупать определенную косметику, т.к. считаю надо работать с той какая понравится. Всю косметику, кисти, моделей, фотографии я предоставляю. Оплату разрешаю в рассрочку, т.к. я понимаю, что многим очень хочется выучиться, а всю сумму сразу тяжело оплатить. А еще мои выпускники с курсов «Визажист» и «Прически» постоянно стажируются на модных показах, конкурсах красоты, съемках для журналов и т.д. Некоторых даже трудоустраивала в различные салоны красоты. Я рада делиться своими знаниями и потом видеть результаты и достижения своих учеников!

Расскажите о вашей семье?

— У меня замечательный муж Кирилл и двое не менее замечательных сына: Иван и Роман! Наша история любви началась в 16 лет, поженились в 18 лет и вскоре стали родителями. Поэтому сейчас у нас уже взрослые дети- 16 и 14 лет. Очень хочу еще и дочку родить. Моя семья — это моя гордость, крепость и опора!

Как Вам удается совмещать семью и работу, учитывая Вашу активную занятость на светских мероприятиях и в своей школе?

— Успеваю, благодаря моей семье, т.к. мои мужчины мне очень помогают. Муж много готовит, он увлекся здоровым питанием и нас приобщает к полезной пище. И, несмотря, на свою работу он успевает накормить нас вкусным завтраком перед уходом. У детей дежурство по дому, их обязанности- мытье посуды, пылесос, вытереть пыль, вынос мусора. А еще старший сын может приготовить что-нибудь несложное, поесть и накормить брата, когда родители на работе. Конечно, карьеру и семью очень сложно совмещать, я много работаю и мои близкие понимают это, но при каждой возможности мы выбираемся вместе в кино, гуляем, и

весело проводим выходные. Большое преимущество моей работы в том, что я сама себе хозяйка и сама распоряжаюсь своим временем.

Какая ваша самая заветная мечта? — Я о многом мечтаю и многое уже исполнилось! Вот, например, есть мечта, сделать мужской макияж президенту В.В. Путину. И верю, что она сбудется!

Мы знаем, что вы пишете статьи для глянца и различных порталов. С какими изданиями вы работали?

— Статьи писала в журналах «Fashion Avenue», «Эрудит», Fashion журнал «ESQUE», «Драйв- движение жизни», «Формула Успеха», «Вшоубизе24». Но еще много журналов где просто были публикации моих работ в журналах «Ювелирный Мир Сегодня», «Честь имею», «На Невском», «Модный дом», и многих др. А также были статьи и интервью на различных интернет порталах.

По образованию Вы бухгалтер, что сподвигло Вас полностью сменить сферу деятельности?

— Бухгалтером я даже не работала, да и не хотела. Закончила институт для того, чтобы просто получить какую-нибудь профессию. Работала секретарем, менеджером по трудоустройству. Даже немного успела в стоматологии администратором побыть. Увлекалась макияжем еще со школьных времен. Правда первые курсы косметолога-визажиста закончила только в 2010г. и понеслось, я постоянно обучалась и повышала квалификацию в сфере визажа и причесок. Но при этом я продолжала работать по графику два через два менеджером и в учебном центре, тогда визаж был просто хобби. Но когда мое увлечение стало приносить не только удовольствие, но и деньги выбор был очевиден! А вообще, я творческий человек с детства, видимо, это и привело меня в такую же сферу.

Ваши пожелания нашим читателям?

— Желаю читателям успехов во всём! Поставьте себе цель, и пускай, она будет сначала маленькая, добейтесь ее и придумайте новую. Вы увидите, как приятно преодолевать преграды и достигать того, о чем вы мечтали. Ни в коем случае не завидуйте никому, надо учиться радоваться за других и тогда другие будут радоваться за вас! Будьте искренними, т.к. ложь рано или поздно всплывет. Верьте в себя и свои силы. Будьте примером для подражания для своих близких и знакомых. Любите и будьте любимы! И напоследок хочется вспомнить слова Ив Сен-Лорана -«Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит».

Беседовала Алина Анциферова