Персона

Новый вкус привычных продуктов — Юлия Гроза

На днях вышел второй выпуск нового кулинарного шоу «Все о вкусной и здоровой пище» с Юлией Гроза . Несмотря на то, что программа — новая, она уже нашла своих постоянных зрителей. Автор передачи рассказывает не только о том, как приготовить полезную еду, но и знакомит зрителей с судьбами разных людей. О своей истории успеха журналу «Expert» поведала создатель кулинарного шоу «Все о вкусной и здоровой пище» Юлия Гроза.

Юлия, как к вам пришла идея создать кулинарное шоу?

Идея создать кулинарное шоу пришла ко мне спонтанно. Знаете, как это обычно бывает со всеми хорошими идеями: человек просыпается однажды утром и вот она, идея! Именно так произошло и со мной.
Однако незадолго до этого возникли предпосылки к открытию кулинарного шоу. Я посетила несколько мастер-классов по приготовлению еды в посуде ICook от компании Amway. У меня остались сильные впечатления от вкуса блюд, приготовленных на мастер-классах в этой посуде. Видимо, моё подсознание даже во сне размышляло о том, каким образом я могу познакомить других людей с тем, что произвело на меня незабываемое впечатление. Поэтому одним майским утром я проснулась и сказала: я создам кулинарное шоу по приготовлению еды именно в этой посуде!

Расскажите о концепции кулинарного шоу?

Мы готовим здоровую пищу в собственном соку, то есть без добавления масла, соли, воды. В этом, как я уже сказала, нам помогает специальная посуда от компании Amway. Таким образом люди узнают новый вкус, новое звучание продуктов. Например, обычный винегрет, приготовленный по нашему рецепту, обретает совершенно другой вкус, нежели тот, к которому мы все привыкли. Мы все почему-то считаем, что что-то новое и удивительное обязательно стоит дорого. Однако мы рассказываем в кулинарном шоу, что это не так. Теперь узнать новый вкус привычных продуктов может каждый!

Что чувствовали, когда публиковали на YouTube-канале первый выпуск?

Когда первый выпуск кулинарного шоу вышел в свет, я очень переживала! Мои друзья тоже нервничали. Никто не мог предположить, как программа «зайдёт» зрителям. Но люди начали смотреть шоу, оставлять лестные отзывы, писать мне сообщения. Так мы поняли, что добились успеха. Я — перфекционист, поэтому мне очень важно, чтобы все было сделано идеально. Конечно, пока в программе остаются какие-то шероховатости. Но мы стараемся их устранять и в дальнейшем планируем значительно повысить качество нашего шоу.

С какими трудностями вам пришлось столкнуться на пути к цели?

Самая ключевая проблема — это недостаток финансирования. Когда ты хочешь сделать качественный продукт, необходимо вкладывать в его создание не только моральные и физические силы, но и деньги. Но мы не сдаёмся. Мы ищем партнёров, которые хотели бы присоединиться к созданию кулинарного шоу. Мы общаемся с людьми, которые готовы нас активно рекламировать и продвигать.
Тем не менее, для меня важно сохранить в программе ту дружелюбную атмосферу, которая сейчас есть. На шоу приходят гости, и они наслаждаются происходящим. А по окончанию программы уносят с собой яркие впечатления и хорошее настроение. Поэтому я не планирую делать шоу слишком уж коммерческим. Да, денежные вливания в проект очень нужны, но во всем должен быть разумный баланс.

Что отличает кулинарное шоу от других подобных программ?

Я совмещаю в своём кулинарном шоу приготовление пищи с рассказом о людях. Ко мне в гости приходят как известные личности, так и обычные люди, будь то экскурсовод, писатель или кондуктор. Они приходят на шоу и рассказывают о себе. Тем временем происходит приготовление еды, и мы показываем зрителям, как можно совершенно новым образом готовить привычные блюда. Таким образом, мы знакомим зрителей с интересными людьми, которые живут рядом с нами, и в тоже время показываем им совершенно новые принципы приготовления еды.

Кто вам содействует в создании и развитии шоу?

Моя команда. Я ей горжусь. Это Маргарита Любимова — бизнес-коуч, психолог. Она мне подсказывает, как следует мыслить, чтобы добиться нужного мне результата. Конечно же, это наша шеф-повар Любовь Беляева. Без неё у нашей команды не было бы такого успеха. Это мой коллега радиоведущий Алексей Зацепилов. Я считаю, в команде любого проекта должен быть хотя бы один мужчина. Вообще я очень быстро собрала команду единомышленников. Так как я — перфекционист, я делаю все качественно и на хорошем уровне. И моя команда позволяет мне добиваться высоких результатов.

Как планируете развивать шоу дальше?

Во-первых, мы планируем приглашать на шоу все больше звёздных гостей: актеров, певцов, возможно, политиков. А что? Некоторым из них тоже не чужды наши мирские дела, поэтому почему бы им не приготовить что-нибудь такое-эдакое!
Во-вторых, мы введём новое меню. Сейчас мы рассказываем зрителям, как приготовить блюда русской кухни. Скоро начнём посвящать выпуски кухням разных стран.

Юлия Гроза
Автор кулинарного шоу «Все о вкусной и здоровой пище» с Юлией Гроза